加州大火后赔到脱裤 PG&E申请破产保护

致多人死亡以及数以万计房屋被烧毁;法院文件显示,PG&E估计负债超过500亿美元(约台币1.54兆),债权人数量料将介于5万至10万。

去年11月在北加州的森林大火坎普野火(CampFire)至少让86人丧命,烧毁超过1.5万间房屋 ,加州政府正在调查加州大火是否和PG&E有关;自从大火以来,PG&E的市值掉了约3/4,该公司CEO离职,债券跌至垃圾级。

加州政府调查人员已经把2017年10月一些大火的起火原因,归咎于PG&E的电缆,而同样发生在2017年的圣罗莎(SantaRosa)大火,则还在调查起火原因;根据加州法律规定,若公用事业公司的器材导致大火,即使公司没有维修不足等疏忽,也必须赔偿损失。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://titaniumlimousine.com/dgj/20190130/bn4f6mk9q6zr.html
发表评论:

*

*