美4大指数齐跌 台股在5日均线下震荡

美股周二走跌,冲击台股电金传齐走软,台积电(2330))、大立光(3008)、鸿海(2317)等指标股皆下挫,影响加权指数跌落9850点以下,盘中最低达9828.32点、较昨收9894.66点下跌达66.34点,成交量也呈现下缩格局,显示农历年封关前,投资人抱股过年心态趋保守。

美中贸易战加上IMF下调全球经济成长预期的利空冲击,美股周二反转下跌,4大指数皆跌,其中道琼指数收盘下挫达301.87点,科技股为主的那斯达克指数收跌136.87点。

台股今开低震荡,台积电、大立光、鸿海与国泰金等电金指标股均齐跌,各类股仅食品、水泥、营建、观光等传产小涨,生技医疗类股也走扬。

具有题材与营运利多的中小型个股较有表现,今挂牌上柜的矽智财股M31(6643)开盘参考价198元,股价最高冲达295元,上涨近百元;精材(3374)、金雨(4503)掀涨停,大同集团华映(2475)与绿能(3519))两档跌深个股今也再度亮灯涨停。

展望后市,国泰证期指出,需密切关注中美贸易协商进展,台股虽在指数站稳季线位置,但短线仍有国际局势的变数,台股指数仍需时间消化上方卖压。台股反弹走势恐要到4月以后,春节长假前看到成交量萎缩,投信等偏爱的中小型股才会成为短线亮点。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://titaniumlimousine.com/zkd/20190123/5p9j0e880w.html
发表评论:

*

*