庙产遭拆下落不明 陈昌辉率众向蔡英文陈情

总统蔡英文今天下午参加南美馆2馆开幕,台联党前南市主委陈昌辉前往陈抗,陈昌辉率众举标语、布条向蔡总统诉求帮忙解决高雄旗山天上宫遭林务局拆除时未返还的庙产文物,请蔡总统解决民瘼时要像力抗中国强权那般坚定、有guts。

今天下午,高雄旗山天上宫信众特地带着陈情书与写有接地气等陈情字牌到台南美术馆2馆外,要求见蔡总统一面,但负责疏处陈抗的南市警二分局仅让陈昌辉与天上宫信众在南美馆外意见表达区发表意见,无法接近蔡英文。

陈昌辉表示,日前蔡总统化身辣台妹对外宣扬国家主权、非常有guts的作法,充分展现台湾主人翁的气势。今天他们带着辣椒花圈与接地气字牌求见蔡总统,一方面是要赞扬致敬蔡总统的勇气,一方面也要提点总统面对国内民意要能接地气,不要一再回避民众的声音。

陈昌辉说,4年前位于高雄旗山的天上宫,因租用林地局土地违规兴建寺庙,遭林务局强制拆除,拆庙,庙方没有意见,但当时庙内许多珍贵牌匾、金炉、石雕品等文物都不翼而飞,庙方损失不赀,要求林务局返还,每个月都北上陈情,4年来一直没有下文。

陈昌辉指出,无论是向林务局或总统府陈情,总得不到合理回应,尤其总统府代表曾允诺会彻查不法情事,然而陈情书收下后,竟就此没有下文。他吁请蔡总统面对民意要有诚信、用人做事都要谨慎!政府部门从上到下都该有辣台妹的特质,面对问题要大胆突破困境,不该容任私德有问题的官员不务正业,遵循此道连任2020总统就没有问题。

陈昌辉最后将陈情书与辣椒花圈交由二分局警方转交给总统府办公室有关人员。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://titaniumlimousine.com/zkd/20190128/9uh7p5l1x2.html
发表评论:

*

*