狗年封关最后3个交易日 法人:小心节前卖压

距离狗年封关仅剩3个交易日,台股上周五因美国费城半导体指数大涨,台股多头强攻,收在9959.61点,周线连3红,距离重返万点仅有一步之遥,随着国际气氛转佳,台股有机会在封关前挑战万点,不过,法人提醒,因农历长假,选择不抱股过年的卖压将在本周出笼,尤其是中小型主流股,投资人需多加留意。

日盛精选五虎基金经理人林佳兴表示,受到晶片股财报行情激励,美国半导体类股势不可挡,激励上周五台湾半导体族群股价转强,带领大盘跳空站上9900点之上,并创下波段新高,资金明显往电子移动,传产表现相对弱。

林佳兴表示,现阶段出现利空不跌、利空出尽走势,显示市场氛围好转,美股呈现V型反转,建议操作顺势而为,封关前内资因资金需求,盘面较大卖压将出现在本周,可观察包括散热族群在内的中小型主流股,相关人气指标股是否出现拉回,本周买盘可望由外资及国内法人撑盘。

林佳兴分析,产业方面,看好5G、伺服器、传输晶片、AI概念、休闲概念股等,其中5G将在今年下半年步入商转,相关PCB、网通、手机元件可关注;英特尔2019年底推出10奈米制程新平台IceLake,美商超微(AMD)于第二代平台也将采用PCIeGen4,相关传输 晶片厂可望受惠;人工智慧相关案件今年开发量持续提升,客制化晶片设计服务厂营运可望提升。

安联台湾科技基金经理人廖哲宏表示,美国企业财报陆续公布,美国半导体类股在财报行情加持之下,引领费城半导体指数、标普500指数与那斯达克指数同步攻高,台股相关供应链也同声庆贺。

廖哲宏指出,除了半导体、光学龙头股将左右盘势,总体而言,AI、云端、车用电子、物联网及5G持续是盘面亮点,距离狗年封关仅剩最后3个交易日,外资近期却出现持续回补的力道,不但在现货市场买多于卖,台指期及台指选择权也都握有高水位的多单部位,在全球股市都出现元月行情的效应下,短期看来,市场气氛有转趋乐观的迹象,尽管苹果销售数据不如预期,对苹概股而言,不失为利空出尽,但台股上半年的波动仍不可小觑。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://titaniumlimousine.com/zkd/20190130/d4rog1n0c8i.html
发表评论:

*

*